●タイ Thai タイ生活 ロングステイ Thai Long Stay 観光 旅行 ホテル Tourism Hotel

ノービザで最長60日滞在可能に!

投稿日:2014年9月5日 更新日:

タイ政府が2014年8月29日からビザ延長に関する規定を改正した模様だ。新ルールではビザ(査証)なしで30日間の滞在が認められている日本、欧米、アセアン諸国など49カ国の外国人観光客に対し、これまでノービザの場合は7日間だった延長期間を最大30日に変更した。これによりビザなしでの滞在は最長で60日間が可能となる。手数料は1.900バーツ。(パタヤの場合はジョムティエンsoi5のイミグレーションにて

また、私学(語学学校等)での勉学理由で滞在する場合、いわゆるEDビザ(学生ビザ)についてはその都度90日以内の滞在許可は与えられるが、全滞在許可期間が連続して入国日から1年を超えてはならないとのこと。これまでは代行業者などを利用したりしてEDビザで数年滞在しているような人もいたが、今後は規制が厳しくなるようである。

thaiimmigration20140829.gif

【Royal Thai Police Immigration】 New regulation for Visa Extension

 

にほんブログ村 海外生活ブログへ にほんブログ村 旅行ブログ タイ旅行へ にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ にほんブログ村 恋愛ブログ 国際恋愛(タイ人)へ







-●タイ Thai, タイ生活 ロングステイ Thai Long Stay, 観光 旅行 ホテル Tourism Hotel

Copyright© サバイライフ SabaiLife , 2017 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.